Epiphanie & galette des rois.


Ingrédients:

  • Un rouleau de pâte feuilletée (au beurre de préférence)
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • une fève
  • des fruits confits pour décorer (en option)
 
  1. Faire la frangipane :  dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, un œuf et le beurre.
  2. Dérouler la pâte feuilletée (conserver la feuille de cuisson pour faciliter les manipulations).
  3. A l'aide d'un couteau, dessiner sur la moitié de la pâte, une couronne, à 1 cm du bord.
  4. Étaler la frangipane sur cette moitié de pâte.
  5. Cacher la fève.
  6. Replier l'autre moitié de la pâte et bien presser sur les bords.
  7. Retourner l'ensemble.
  8. Entre chaque pointe de la couronne, faire une fente au couteau.
  9. Rabattre de part et d'autre des pointes de la couronne.
  10. Étaler du jaune d’œuf sur toute la surface supérieure.
  11. Faire cuire environ 20 min à 210°C.
  12. Décorer avec des fruits confits (en option).

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