Ingrédients:
- Un rouleau de pâte feuilletée (au beurre de préférence)
- 80g de poudre d'amandes
- 80g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- une fève
- des fruits confits pour décorer (en option)
- Faire la frangipane : dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, un œuf et le beurre.
- Dérouler la pâte feuilletée (conserver la feuille de cuisson pour faciliter les manipulations).
- A l'aide d'un couteau, dessiner sur la moitié de la pâte, une couronne, à 1 cm du bord.
- Étaler la frangipane sur cette moitié de pâte.
- Cacher la fève.
- Replier l'autre moitié de la pâte et bien presser sur les bords.
- Retourner l'ensemble.
- Entre chaque pointe de la couronne, faire une fente au couteau.
- Rabattre de part et d'autre des pointes de la couronne.
- Étaler du jaune d’œuf sur toute la surface supérieure.
- Faire cuire environ 20 min à 210°C.
- Décorer avec des fruits confits (en option).
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