Les chouquettes de Micheline.


 J'ai testé la recette de Micheline. Elle est très facile à réaliser.

Préparation : 20 min.  Cuisson : 15 min.
Ingrédients (pour 45 chouquettes) :

  • 1/4 de litre d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gros oeufs
  • sucre perlé

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre et l'eau.
Retirer la casserole du feu quand le mélange est à ébullition. Y ajouter en une seule fois le sel, la farine et la levure.
Avec une cuillère en bois, remuer le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle toute seule des bords de la casserole.
Après avoir laissé légèrement refroidir la pâte, ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs.
(C'est plus facile avec un batteur ou un robot électrique).
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant de 4/5 cm.  Prévoir plusieurs fournées ou plusieurs plaques.
Ajouter le sucre perlé sur les choux. Penser à enfoncer les perles de sucre légèrement dans la pâte.
Faire cuire au four pendant 15 à 20 min. (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

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