Gâteaux au citron

Alors voilà, normalement ces gâteaux devaient être en forme de bretzel, mais vous pouvez leur donner la forme que vous voulez ! La recette est extraite d'un de mes livres préférés: Petits gâteaux à quatre mains : Un atelier de pâtisserie pour les enfants, de Ruth Kreider-Stempfle et Bettina Frensemeier (page 25).

 
Ingrédients: 
  • 350g de farine
  • 100g de sucre
  • le zeste d'un demi-citron (non-traité)
  • 1 pincée de sel
  • 3cs de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre en petits morceaux
  • 150g de sucre glace + 2cs de jus de citron

Mélanger dans l'ordre les ingrédients (sauf le sucre glace et le jus de citron que l'on réserve pour le glaçage).
Après avoir bien pétri la pâte, laissez-la dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Aplatir la pâte et découper des ronds à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient jaune claire.

Badigeonnez les gateaux avec le glaçage à l'aide d'un pinceau.

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