Les friands de mamie Nette



Voilà une recette de friands que m'a donné mamie Nette et que j'aime bien refaire,  Sam'papa en est très friand ! ( ... qu'il faut que j'arrête les jeux de mots)

Ingrédients:
  • 8 blancs d’œuf
  • 100g de farine
  • 100g d'amandes en poudre
  • 300g de sucre 
  • 175g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé
Mélangez le sucre, les amandes, la farine; tamisez-les dans une terrine. Délayez le mélange avec les blancs d’œufs. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le beurre fondu. ( Arrêtez la fonte du beurre quand une bonne odeur de noisette se dégage et qu'il est légèrement doré). Ne pas oublier le sucre vanillé et mélangez. Vous pouvez ajouter à votre pâte un peu de noisette en poudre pour plus de goût si vous en avez envie.
Beurrez les moules à friands, remplissez-les à la cuillère. Mettez au four (thermostat 6-7) chauffé 20 minutes à l'avance. Laissez cuire 18 à 20 minutes en surveillant la couleur (ils doivent être dorés - si les bords brunissent, couvrez les d'une feuille d'aluminium).
Je vous conseille d'attendre quelques heures avant de les manger, ils seront plus moelleux et donc bien meilleurs.

 Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire