Scotch egg - Oeuf écossais.

  

Demain, nous nous réunissons avec mon équipage. Nous devions préparer une recette salée anglaise. Maman a trouvé celle-ci. Nous l'avons combinée avec celle-là. Mes frères ont dessiné l'illustration de la recette. C'est vraiment sympa.

Makes 4.
Ingredients:

12oz (ounce-28gr) 336 gr sausage meat.
2 teaspoons parsley,  finely chopped
1 teaspoon thyme leaves and
4 large eggs.
1 oz flour (28Gr), seasoned with salt and pepper.
1 egg beaten.
4oz. dried breadcrumbs.
 vegetable oil for frying

Boil the eggs during 10 minutes. Cool and remove the shells. Place the sausage meat in a bowl. Add the chopped parsley, the thyme leaves and mix well; hands are best. Coat the eggs with the seasoned flour and cover completely with a layer of sausage meat; wet hands help to mould it evenly. Dip into the beaten egg and roll in the breadcrumbs. Fry in deep fat until golden brown. Drain well on kitchen paper. Serve hot or cold. 

Pour 4 personnes.  
Ingrédients:
336 g de chair à saucisse (ou farce à tomate)
8 g de persil finement haché (2 petites cuillères à café)
4 g de thym (1 petite cuillère à café)
4 gros oeufs.
28 g de farine assaisonnée avec sel et poivre fraîchement moulus.
1 oeuf battu.
112 g de chapelure.
friteuse à l'huile végétale.

Faire bouillir les oeufs 10mn. Les faire refroidir et retirer la coquille. Mettre la chair à saucisse dans un saladier. Ajouter le persil haché et le thym; bien mélanger. Envelopper entièrement les oeufs d'une couche de chair à saucisse. Avoir les mains mouillées aide à répartir la chair de manière homogène.  Plonger les boulettes dans l'oeuf battu et les rouler dans la chapelure. Faire frire dans la friteuse jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Bien égouter  sur du papier absorbant. Servez chaud ou froid. 

1 commentaire: