Le gateau au potiron de Tatie Josette.

Potiron_pumpkin_citrouille_2Ingrédients:
  • 1 200 g de  citrouille épluchée
  • 100 g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de Maizena (ou 1 de Maizena et 2 de Farine si la purée est trop liquide)
  • 150 g de lait concentré sucré

Préparation:
Cuire la citrouille dans un peu d'eau après l'avoir épluchée et coupée en petits morceaux.  Faire fondre le beurre. Presser la citrouille en purée (bien égoutter avant de presser) et y ajouter le beurre. Remuer. Y ajouter le sucre.
Mélanger dans un second saladier, les oeufs battus, la farine. Ajouter le lait concentré.  Verser cette préparation dans la première. Mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer et fariner un moule allant au four, y verser la pâte et faire cuire 60 min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson)

1 commentaire:

  1. C'est une bonne idée de dessert proposée par Matine.

    Les enfants, réalisez la recette et faites découvrir ce dessert à vos parents.

    RépondreSupprimer