Ingrédients:
Préparation:
Cuire la citrouille dans un peu d'eau après l'avoir épluchée et coupée en petits morceaux. Faire fondre le beurre. Presser la citrouille en purée (bien égoutter avant de presser) et y ajouter le beurre. Remuer. Y ajouter le sucre.
Mélanger dans un second saladier, les oeufs battus, la farine. Ajouter le lait concentré. Verser cette préparation dans la première. Mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer et fariner un moule allant au four, y verser la pâte et faire cuire 60 min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson)
- 1 200 g de citrouille épluchée
- 100 g de beurre
- 100g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de Maizena (ou 1 de Maizena et 2 de Farine si la purée est trop liquide)
- 150 g de lait concentré sucré
Préparation:
Cuire la citrouille dans un peu d'eau après l'avoir épluchée et coupée en petits morceaux. Faire fondre le beurre. Presser la citrouille en purée (bien égoutter avant de presser) et y ajouter le beurre. Remuer. Y ajouter le sucre.
Mélanger dans un second saladier, les oeufs battus, la farine. Ajouter le lait concentré. Verser cette préparation dans la première. Mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer et fariner un moule allant au four, y verser la pâte et faire cuire 60 min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson)
C'est une bonne idée de dessert proposée par Matine.
RépondreSupprimerLes enfants, réalisez la recette et faites découvrir ce dessert à vos parents.