Gateau marbré.

Marmorkuchen_teddy_lesen_und_spielend_lernen
Marmorkuchen_teddy_lesen_und_spielend_lernen_2
Lesen und spielend lernen. "Kinder, was kochen wir heut?"  Schwager & Steinlein Verlag.
Voici la recette d'un gâteau que m'a donnée maman. A l'origine elle est en allemand,  j'ai donc du la traduire ( c'était un supplice). Je vous en fait profiter avant de  la tester.
Ingrédients:
  • 65 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique faiblement tassée
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de lait

Préparation:
  1. Battre le beurre en mousse et ajouter graduellement le sucre, le sucre vanillé puis l'oeuf. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  2. Tamiser la farine avec la levure, ajouter 3 cuillères à soupe de lait puis remuer jusqu'à ce que la pâte tombe difficilement. Graisser le moule à gâteaux et y verser 2/3 de la pâte.
  3. Ajouter à la pâte qui reste, le cacao, le sucre et le lait. Ajouter la pâte sombre sur la pâte claire et former une spirale avec une fourchette dans la pâte.
  4. Demander à maman qu'elle mette le gâteau au four,  à feu moyen (45 min à 180c° selon la mienne). Mettre une aiguille à tricoter dans la pâte, si elle ne colle plus,  laisser refroidir. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !

1 commentaire:

  1. elle est super cette recette, cela donne envie de l'essayer.
    J'aime beaucoup ton blog;
    Danièle

    RépondreSupprimer