Ras les pommes!

Ma grand-mère nous a donné des tas de cageots remplis de pommes, et pour écouler nos stocks on a fait des tartes aux pommes. Qu'elles sont bonnes! 

Recette:  pour la pâte brisée de 200g (on peut l'acheter):
  • 60g de beurre coupé en morceaux
  • 1 oeuf
  • 110g de farine
  • du sel                
              pour la garniture:
  • 7 à10 pommes
  • du sucre
  • de la cannelle      
  1. Bats l'oeuf à part, mets la farine et une pincée de sel dans un saladier, creuse un puit et verse l'œuf battu et le beurre
  2. Pétris du bout des doigt de façon à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
  3. Forme une boule, recouvre-la de film plastique et laisse-la reposer au moins 30 min.
  4. Préchauffe ton four à 250 C°.
  5. Étale ta pâte sur un plan de travail fariné et forme un cercle légèrement plus grand que ton moule.
  6. Place ta pâte dans ton moule, presse sur les bords, marque avec une fourchette le fond de ta tarte.
  7. Fais la dorer et coupe tes pommes en demi-cercles.
  8. Dispose les dans ton moule ,saupoudre de sucre et de cannelle.
  9. Mets au four therm. 8 (210 ° C) pendant 30min.                                                       

tarte_au_pommes_femme_aujourd_hui_recettes_cuisine__apple_pie_recipe_rezept_apfel
image. femmes d'aujourd'hui.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire