Recette de ma grand-mère, qui récolte la menthe de son jardin pour nous faire de délicieux sirops.
Ingrédients:
- 1 saladier de menthe poivrée
- 2 kgs de sucre en poudre
- 2 litres d'eau
Préparation:
Laver
la menthe, oter les tiges et mettre les feuilles dans un saladier.
Chauffer l'eau jusqu'à ébullition et la verser sur les feuilles.
Dissoudre le sucre dans cette infusion et laisser le tout reposer
maximum 48 heures. Mélanger de temps à autre pour que le mélange soit
bien homogène.
Nettoyer des bouteilles , type à fermeture mécanique avec joint en caoutchouc.
Passer l'infusion de menthe sucrée pour enlever les impuretés. La porter à ébullition et laisser bouillir 30 minutes.
Préchauffer
les bouteilles nettoyées (dans de l'eau par exemple). Y verser le
sirop de menthe. Refermer et retourner immédiatement les bouteilles. Une
fois refroidies, les ranger dans un endroit sombre et sec.
Une fois ouverte, la bouteille doit être stockée au réfrigérateur.