Lesen und spielend lernen. "Kinder, was kochen wir heut?" Schwager & Steinlein Verlag.
Voici la recette d'un gâteau que m'a donnée maman. A l'origine elle est en allemand, j'ai donc du la traduire ( c'était un supplice). Je vous en fait profiter avant de la tester.
Ingrédients:
- 65 g de beurre
- 65 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique faiblement tassée
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de lait
Préparation:
- Battre le beurre en mousse et ajouter graduellement le sucre, le sucre vanillé puis l'oeuf. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Tamiser la farine avec la levure, ajouter 3 cuillères à soupe de lait puis remuer jusqu'à ce que la pâte tombe difficilement. Graisser le moule à gâteaux et y verser 2/3 de la pâte.
- Ajouter à la pâte qui reste, le cacao, le sucre et le lait. Ajouter la pâte sombre sur la pâte claire et former une spirale avec une fourchette dans la pâte.
- Demander à maman qu'elle mette le gâteau au four, à feu moyen (45 min à 180c° selon la mienne). Mettre une aiguille à tricoter dans la pâte, si elle ne colle plus, laisser refroidir. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !
elle est super cette recette, cela donne envie de l'essayer.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog;
Danièle