Pages
▼
Le gateau au potiron de Tatie Josette.
Ingrédients:
Préparation:
Cuire la citrouille dans un peu d'eau après l'avoir épluchée et coupée en petits morceaux. Faire fondre le beurre. Presser la citrouille en purée (bien égoutter avant de presser) et y ajouter le beurre. Remuer. Y ajouter le sucre.
Mélanger dans un second saladier, les oeufs battus, la farine. Ajouter le lait concentré. Verser cette préparation dans la première. Mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer et fariner un moule allant au four, y verser la pâte et faire cuire 60 min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson)
- 1 200 g de citrouille épluchée
- 100 g de beurre
- 100g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de Maizena (ou 1 de Maizena et 2 de Farine si la purée est trop liquide)
- 150 g de lait concentré sucré
Préparation:
Cuire la citrouille dans un peu d'eau après l'avoir épluchée et coupée en petits morceaux. Faire fondre le beurre. Presser la citrouille en purée (bien égoutter avant de presser) et y ajouter le beurre. Remuer. Y ajouter le sucre.
Mélanger dans un second saladier, les oeufs battus, la farine. Ajouter le lait concentré. Verser cette préparation dans la première. Mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer et fariner un moule allant au four, y verser la pâte et faire cuire 60 min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson)
Gateau marbré.
Lesen und spielend lernen. "Kinder, was kochen wir heut?" Schwager & Steinlein Verlag.
Voici la recette d'un gâteau que m'a donnée maman. A l'origine elle est en allemand, j'ai donc du la traduire ( c'était un supplice). Je vous en fait profiter avant de la tester.
Ingrédients:
- 65 g de beurre
- 65 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique faiblement tassée
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de lait
Préparation:
- Battre le beurre en mousse et ajouter graduellement le sucre, le sucre vanillé puis l'oeuf. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Tamiser la farine avec la levure, ajouter 3 cuillères à soupe de lait puis remuer jusqu'à ce que la pâte tombe difficilement. Graisser le moule à gâteaux et y verser 2/3 de la pâte.
- Ajouter à la pâte qui reste, le cacao, le sucre et le lait. Ajouter la pâte sombre sur la pâte claire et former une spirale avec une fourchette dans la pâte.
- Demander à maman qu'elle mette le gâteau au four, à feu moyen (45 min à 180c° selon la mienne). Mettre une aiguille à tricoter dans la pâte, si elle ne colle plus, laisser refroidir. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !