Des verrines réalisées grâce à Verrines récup' apéro, un livre que j'aime beaucoup. Anne-Cécile FICHAUX
nous fait partager dans ce livre sa passion pour la cuisine et la
recup'. Idéal quand on vit dans une famille qui garde tout.... pots de
bébé, de yaourt, de confiture..... Les recettes sont délicieuses et très
originales. Ici celle des crevettes à la mangue.
The Fireside Cook Book.
Illustrations extraites d'un livre de maman. The Fireside Cook Book de James Beard, dessins d' Alice et Martin Provensen.
A retrouver ici: The Fireside Cook Book: The Classic Guide to Fine Cooking for Beginner and Expert.Tortilla surprise.
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Ils ont tout mangé!
Tout le monde aime manger une bonne part de gâteau au chocolat, ça fond et puis il n'y a pas à dire c'est délicieux.
Mais c'était tellement bon qu'il ne reste que ça:
Ingrédient:
Fouetter dans un saladier, les œufs, le sucre et la farine afin que cela devienne blanc.
Y ajouter le chocolat fondu et la vanille, mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer le moule et le fariner, y verser la pâte et faire cuire 20min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson).
Mais c'était tellement bon qu'il ne reste que ça:
Ingrédient:
- 200g de beurre
- 200g de chocolat à fondre
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 80g de farine
- arôme vanille ou vanille
- beurre + farine pour le moule
Fouetter dans un saladier, les œufs, le sucre et la farine afin que cela devienne blanc.
Y ajouter le chocolat fondu et la vanille, mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer le moule et le fariner, y verser la pâte et faire cuire 20min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson).
Bon appétit !!!
Ras les pommes!
Ma
grand-mère nous a donné des tas de cageots remplis de pommes, et pour
écouler nos stocks on a fait des tartes aux pommes. Qu'elles sont
bonnes!
Recette: pour la pâte brisée de 200g (on peut l'acheter):
Recette: pour la pâte brisée de 200g (on peut l'acheter):
- 60g de beurre coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 110g de farine
- du sel
- 7 à10 pommes
- du sucre
- de la cannelle
- Bats l'oeuf à part, mets la farine et une pincée de sel dans un saladier, creuse un puit et verse l'œuf battu et le beurre
- Pétris du bout des doigt de façon à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
- Forme une boule, recouvre-la de film plastique et laisse-la reposer au moins 30 min.
- Préchauffe ton four à 250 C°.
- Étale ta pâte sur un plan de travail fariné et forme un cercle légèrement plus grand que ton moule.
- Place ta pâte dans ton moule, presse sur les bords, marque avec une fourchette le fond de ta tarte.
- Fais la dorer et coupe tes pommes en demi-cercles.
- Dispose les dans ton moule ,saupoudre de sucre et de cannelle.
- Mets au four therm. 8 (210 ° C) pendant 30min.
image. femmes d'aujourd'hui.
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