I Know How to Cook.
Ginette Mathiot. Illustrations de Blexbolex.
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La cuisine pour tous.
La Cuisine pour tous : Par un groupe de professeurs de l'enseignement ménager sous la direction de Ginette Mathiot. Albin Michel 1955. édition de poche.
Sirop de Menthe.
Recette de ma grand-mère, qui récolte la menthe de son jardin pour nous faire de délicieux sirops.
Ingrédients:
- 1 saladier de menthe poivrée
- 2 kgs de sucre en poudre
- 2 litres d'eau
Laver la menthe, oter les tiges et mettre les feuilles dans un saladier. Chauffer l'eau jusqu'à ébullition et la verser sur les feuilles. Dissoudre le sucre dans cette infusion et laisser le tout reposer maximum 48 heures. Mélanger de temps à autre pour que le mélange soit bien homogène.
Nettoyer des bouteilles , type à fermeture mécanique avec joint en caoutchouc.
Passer l'infusion de menthe sucrée pour enlever les impuretés. La porter à ébullition et laisser bouillir 30 minutes.
Préchauffer les bouteilles nettoyées (dans de l'eau par exemple). Y verser le sirop de menthe. Refermer et retourner immédiatement les bouteilles. Une fois refroidies, les ranger dans un endroit sombre et sec.
Une fois ouverte, la bouteille doit être stockée au réfrigérateur.