Illustrations extraites d'un livre de maman. The Fireside Cook Book de James Beard, dessins d' Alice et Martin Provensen.
A retrouver ici: The Fireside Cook Book: The Classic Guide to Fine Cooking for Beginner and Expert.Pages
▼
Ils ont tout mangé!
Tout le monde aime manger une bonne part de gâteau au chocolat, ça fond et puis il n'y a pas à dire c'est délicieux.
Mais c'était tellement bon qu'il ne reste que ça:
Ingrédient:
Fouetter dans un saladier, les œufs, le sucre et la farine afin que cela devienne blanc.
Y ajouter le chocolat fondu et la vanille, mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer le moule et le fariner, y verser la pâte et faire cuire 20min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson).
Mais c'était tellement bon qu'il ne reste que ça:
Ingrédient:
- 200g de beurre
- 200g de chocolat à fondre
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 80g de farine
- arôme vanille ou vanille
- beurre + farine pour le moule
Fouetter dans un saladier, les œufs, le sucre et la farine afin que cela devienne blanc.
Y ajouter le chocolat fondu et la vanille, mélanger.
Préchauffer le four à 250°C puis beurrer le moule et le fariner, y verser la pâte et faire cuire 20min. (baisser à 180° après 10 min de cuisson).
Bon appétit !!!
Ras les pommes!
Ma
grand-mère nous a donné des tas de cageots remplis de pommes, et pour
écouler nos stocks on a fait des tartes aux pommes. Qu'elles sont
bonnes!
Recette: pour la pâte brisée de 200g (on peut l'acheter):
Recette: pour la pâte brisée de 200g (on peut l'acheter):
- 60g de beurre coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 110g de farine
- du sel
- 7 à10 pommes
- du sucre
- de la cannelle
- Bats l'oeuf à part, mets la farine et une pincée de sel dans un saladier, creuse un puit et verse l'œuf battu et le beurre
- Pétris du bout des doigt de façon à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
- Forme une boule, recouvre-la de film plastique et laisse-la reposer au moins 30 min.
- Préchauffe ton four à 250 C°.
- Étale ta pâte sur un plan de travail fariné et forme un cercle légèrement plus grand que ton moule.
- Place ta pâte dans ton moule, presse sur les bords, marque avec une fourchette le fond de ta tarte.
- Fais la dorer et coupe tes pommes en demi-cercles.
- Dispose les dans ton moule ,saupoudre de sucre et de cannelle.
- Mets au four therm. 8 (210 ° C) pendant 30min.
image. femmes d'aujourd'hui.